鶏肉と新じゃがの照り焼き マヨソース
20分
537 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 鶏もも肉 280g(カット済)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮付きのまま1cm厚さの輪切りにし水にサッとさらす。水けがついたまま耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2<A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏肉を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。空いているところに水けをふいたじゃがいもを加え、両面に焼き目をつける。
- 4余分な油をふき取り「カンタン酢」を加え、強火で煮立たせ、液にとろみが出たら弱めの中火にし、きつね色になって照りが出るまで煮からめる。
- 5器に盛り、2のたれをかける。お好みでミニトマトを添える。
point
後がけのマヨソースでコクアップ!鶏肉と新じゃがを「カンタン酢」で照り焼きにした満足感ある一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
537kcal
タンパク質
25.1g
脂質
30.5g
炭水化物
37.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.8g
身近な食材を大活用!鶏むね肉&旬の新じゃがいものレシピ
タンパク質やカロリーが気になる方におすすめの鶏むね肉と、春が旬のホクホク新じゃがいも。大容量パックをまとめて買っても、ペロリと平らげちゃう絶品レシピをご紹介します!