鶏肉と新じゃがの照り焼き マヨソース

鶏肉と新じゃがの照り焼き マヨソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

537 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新じゃがいも 250g(5個)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1/2
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮付きのまま1cm厚さの輪切りにし水にサッとさらす。水けがついたまま耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • <A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏肉を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。空いているところに水けをふいたじゃがいもを加え、両面に焼き目をつける。
    • 余分な油をふき取り「カンタン酢」を加え、強火で煮立たせ、液にとろみが出たら弱めの中火にし、きつね色になって照りが出るまで煮からめる。
    • 器に盛り、のたれをかける。お好みでミニトマトを添える。

    point

    後がけのマヨソースでコクアップ!鶏肉と新じゃがを「カンタン酢」で照り焼きにした満足感ある一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    537kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    30.5g

    炭水化物

    37.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.8g

    身近な食材を大活用!鶏むね肉&旬の新じゃがいものレシピ

    身近な食材を大活用!鶏むね肉&旬の新じゃがいものレシピ

    タンパク質やカロリーが気になる方におすすめの鶏むね肉と、春が旬のホクホク新じゃがいも。大容量パックをまとめて買っても、ペロリと平らげちゃう絶品レシピをご紹介します!

    身近な食材を大活用!鶏むね肉&旬の新じゃがいものレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram