きゅうりの冷しゃぶ

きゅうりの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

292 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
  • きゅうりはピーラーで縦方向にむく。
  • 皿に半分に折りたたんだきゅうりを円形状に盛り付け、中心にを盛り付ける。
  • 白髪ねぎを肉の上に盛り付ける。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

ミツカン社員メモ

ピーラーでむくだけでいつもと違うきゅうりメニューが作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

16.4g

脂質

21.5g

炭水化物

6.9g

野菜量

118.0g

食塩相当量

1.1g

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