豚バラきのこ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きのこは石づきを取り、ほぐしておく。豚肉、油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したら1ともやしを入れて煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
お好みのきのこをご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
17.5g
脂質
30.4g
炭水化物
9.6g
野菜量
52.8g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。