きゅうりの冷しゃぶ

きゅうりの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

292 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 2本
  • 白髪ねぎ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • きゅうりはピーラーで縦方向にむく。
    • 皿に半分に折りたたんだきゅうりを円形状に盛り付け、中心にを盛り付ける。
    • 白髪ねぎを肉の上に盛り付ける。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

    ミツカンメニューチームより

    ピーラーでむくだけでいつもと違うきゅうりメニューが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    292kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    118.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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