きゅうりの冷しゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
- 2きゅうりはピーラーで縦方向にむく。
- 3皿に半分に折りたたんだきゅうりを円形状に盛り付け、中心に1を盛り付ける。
- 4白髪ねぎを肉の上に盛り付ける。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。
ミツカンメニューチームより
ピーラーでむくだけでいつもと違うきゅうりメニューが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
16.4g
脂質
21.5g
炭水化物
6.9g
野菜量
118.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。