きのこクラムチャウダーしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギは縦に裂く。しいたけとマッシュルームは軸を切り落とし、スライサーなどで薄切りにする。れんこんとパプリカはスライサーなどで薄切りにする。
- 2鍋に「鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、1を入れ、ひと煮立ちさせる。
- ビタミンB群はビタミンB1・B2・B6の成分量の合計として算出しております。
※具材をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※〆はごはんとチーズでチーズリゾットやパスタ(下ゆで済み)とチーズをスープに絡めていただくのもおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※豚肉ときのこはしっかり加熱してください。※こちらのレシピは4人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
ミツカンメニューチームより
包丁不要!きのこの旨味とれんこん、パプリカがトマトベースのクラムチャウダーによく合います。ビタミンCがたっぷり摂れ、ビタミンB群も摂れる美容に嬉しいしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
266kcal
タンパク質
17.2g
脂質
16.1g
炭水化物
13.6g
野菜量
87.5g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






