きのこクラムチャウダーしゃぶしゃぶ

きのこクラムチャウダーしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

266 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • エリンギ 2本(正味80g)
  • しいたけ 2個
  • マッシュルーム 5~6個
  • れんこん 1節(正味200g)
  • 赤パプリカ 1個
  • 鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト 1袋
  • このレシピに使われている商品

    鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト

    鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • エリンギは縦に裂く。しいたけとマッシュルームは軸を切り落とし、スライサーなどで薄切りにする。れんこんとパプリカはスライサーなどで薄切りにする。
    • 鍋に「鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、を入れ、ひと煮立ちさせる。
    • ビタミンB群はビタミンB1・B2・B6の成分量の合計として算出しております。
    ※具材をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※〆はごはんとチーズでチーズリゾットやパスタ(下ゆで済み)とチーズをスープに絡めていただくのもおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※豚肉ときのこはしっかり加熱してください。※こちらのレシピは4人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

    包丁不要!きのこの旨味とれんこん、パプリカがトマトベースのクラムチャウダーによく合います。ビタミンCがたっぷり摂れ、ビタミンB群も摂れる美容に嬉しいしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    266kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    87.5g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイストを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト