鶏手羽中のさっぱり煮
作り方
- 1手羽中はよく水けをふく。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして中火で10分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
- 4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽中と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
※しょうが、にんにくを手羽中と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
手羽中でもさっぱり煮。肉がさっぱりとお召し上がりいただけるメニューです。とろとろの半熟卵をからめても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
28.3g
脂質
19.3g
炭水化物
10.9g
野菜量
12.5g
食塩相当量
7.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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