秋の味覚で台湾気分♪ワンパン同時調理!和風ルーローグー飯

秋の味覚で台湾気分♪ワンパン同時調理!和風ルーローグー飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

616 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • まいたけ 1パック(約145g)
  • れんこん 80g
  • チンゲンサイ 20g
  • 1個
  • ご飯 300g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

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    作り方

    • 豚肉は幅0.5cm×長さ5cmの細切りにする。まいたけは細かく手でちぎる。れんこんは1cm角に切る。チンゲンサイは根を切る。
    • ボウルに豚肉、まいたけ、れんこんと<調味料>を入れ混ぜ合わせる。
    • フライパンにオーブン用シートを広げ、を入れて包み、口を閉じて両端をキャンディの様にひねる。フライパンの端にチンゲンサイと卵を入れ、水(分量外)を1cm程度の高さまで入れて、火にかける。
    • 沸騰したら、ふたをして中火で4~5分加熱する。火を止め、チンゲンサイを取り出し、再度ふたをして3分蒸らす。
    • ゆであがった卵は半分に切る。器にご飯を入れ、全ての具材を盛り付ける。
    ※卵と一緒にゆでることが気になる場合は、オーブン用シートにチンゲンサイを包んでから入れ、加熱してください。

    ミツカンメニューチームより

    きのこ入りのルーロー飯「ルーローグー飯」を「追いがつおつゆ」や粉山椒で和風に仕上げました。全ての具材をフライパンで一気にカンタンに同時調理ができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    616kcal

    タンパク質

    27.3g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    75.0g

    野菜量

    40.5g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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