トマトの冷しゃぶ

トマトの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • トマトは1.5cm幅の角切りにする。なすは半分の長さに切ってから、拍子木切りにする。鍋に湯を沸かして豚しゃぶしゃぶ肉にサッと火を通し、ざるにあけ、自然に冷ます。青じそは手でちぎる。
  • フライパンに油をひき、表面に焼き色をつけるようになすを焼く。
  • トマト、なすを皿に盛り付ける。豚肉に青じそをあえて中心に盛り、白ごまをふる。「味ぽん」または「味ぽんMILD」または「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

ミツカン社員メモ

トマトを味ぽんでいただくと甘みが増して美味しくなります。なすは一度油で焼くことで、メニュー全体の味をまとめてくれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

298kcal

タンパク質

16.6g

脂質

20.8g

炭水化物

10.1g

野菜量

162.8g

食塩相当量

1.5g

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