トマトの冷しゃぶ

トマトの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • トマト 大1個
  • なす 1本
  • 青じそ 2枚
  • 白ごま 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • トマトは1.5cm幅の角切りにする。なすは半分の長さに切ってから、拍子木切りにする。鍋に湯を沸かして豚しゃぶしゃぶ肉にサッと火を通し、ざるにあけ、自然に冷ます。青じそは手でちぎる。
    • フライパンに油をひき、表面に焼き色をつけるようになすを焼く。
    • トマト、なすを皿に盛り付ける。豚肉に青じそをあえて中心に盛り、白ごまをふる。「味ぽん」または「味ぽんMILD」または「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    トマトを味ぽんでいただくと甘みが増して美味しくなります。なすは一度油で焼くことで、メニュー全体の味をまとめてくれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    162.8g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    トマトを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト