納豆とキャベツのお好み焼き

納豆とキャベツのお好み焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

714 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 2パック
  • キャベツ 4枚
  • 豚バラ肉 薄切り 80g
  • 桜えび (素干し) 大さじ6
  • ピザ用チーズ 60g
  • <A>

  • お好み焼き粉 100g
  • 2個
  • 花がつお 適宜
  • 青のり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

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    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

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    作り方

    • ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにする。豚バラ肉は15cm長さに切る。
    • <A>にキャベツ、桜えび、ピザ用チーズ、納豆を加えて混ぜ合わせる。
    • サラダ油(分量外)を薄くひいたフライパンを中火で熱しを焼く。裏面がきつね色になったら豚バラ肉をのせ、上下を返して焼く。
    • 再び表に返してお好み焼きソース、マヨネーズを塗り、お好みで、花がつおと青のりをかける。
    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※ご使用になるお好み焼き粉によって、水の量は調節してください。

    ミツカンメニューチームより

    納豆とチーズの組合せがよく合う食物繊維たっぷりのメニューです。お好みで、青ねぎやちりめんじゃこを加えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    714kcal

    タンパク質

    36.5g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    59.5g

    野菜量

    170.0g

    食塩相当量

    4.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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