納豆とキャベツのお好み焼き
材料 2 人分
- ミツカン金のつぶ とろっ豆 2パック
<A>
作り方
- 1ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにする。豚バラ肉は15cm長さに切る。
- 2<A>にキャベツ、桜えび、ピザ用チーズ、納豆を加えて混ぜ合わせる。
- 3サラダ油(分量外)を薄くひいたフライパンを中火で熱し2を焼く。裏面がきつね色になったら豚バラ肉をのせ、上下を返して焼く。
- 4再び表に返してお好み焼きソース、マヨネーズを塗り、お好みで、花がつおと青のりをかける。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※ご使用になるお好み焼き粉によって、水の量は調節してください。
ミツカンメニューチームより
納豆とチーズの組合せがよく合う食物繊維たっぷりのメニューです。お好みで、青ねぎやちりめんじゃこを加えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
714kcal
タンパク質
36.5g
脂質
36.5g
炭水化物
59.5g
野菜量
170.0g
食塩相当量
4.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。