納豆そば

納豆そばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • そば (乾) 200g
  • 青じそ 適量
  • きざみのり 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • そばはゆでて冷水で洗う。
    • 青じそはせん切りにする。
    • 器に、「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」、きざみのり、おろしわさびをのせ、<つゆ>をかける。
    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    77.2g

    野菜量

    2.0g

    食塩相当量

    5.4g

    ミツカンメニューチーム

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