納豆アボカドボウル
作り方
- 1アボカド、トマトは1cm角に切り、ボウルの中でオリーブオイルと塩であえる。
- 21にタレを混ぜた納豆を、加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
- 3温泉卵をのせ、スプーンでくずして食べる。
※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。※当メニュー1人分の糖質量:8.3g※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
ミツカンメニューチームより
納豆の粘りが野菜をまとめてくれてスルスル食べることができます。食物繊維たっぷり!糖質控えめなメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
16.7g
脂質
34.8g
炭水化物
16.0g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。