きのことベーコンの納豆ペペロンチーノ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
作り方
- 1スパゲティは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「追いかつおつゆ2倍」を入れて、電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。
- 2まいたけは、手でほぐし、ベーコンはキッチンバサミで1cm幅に切る。納豆は添付のたれを混ぜる。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく、ベーコンを入れて、カリカリに焼く。しめじ、まいたけを炒め、納豆を入れ軽く焼き目がつくまで炒める。
- 4レンジで加熱したスパゲティの上に3を乗せ、小ねぎ、粗挽き黒こしょうを散らす。
ミツカンメニューチームより
カリカリベーコンと少し香ばしい納豆が楽しめるペペロンチーノです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
749kcal
タンパク質
26.5g
脂質
30.3g
炭水化物
92.4g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






