キムチ納豆豆腐

キムチ納豆豆腐のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

作り方

  • 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  • 「くめ納豆 国産大粒」は粘りが出るまでよく混ぜ、添付のたれとからしを加えてさらに混ぜる。「金のつぶ とろっ豆」を使用する場合は、添付のたれを入れてよく混ぜる。
  • [1]に納豆とキムチ、小ねぎをのせる。「味ぽん」とごま油をかける。
※写真は1人前です。

ミツカンメニューチームより

「くめ納豆 国産大粒」は、粒が大きくて食べ応えがあります。納豆とキムチをのせた、新しい冷奴をお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

192kcal

タンパク質

14.5g

脂質

9.7g

炭水化物

12.3g

野菜量

27.3g

食塩相当量

2.5g

ミツカンメニューチーム

日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

過去に閲覧したレシピ