キムチ納豆豆腐
材料 2 人分
- 絹ごし豆腐 小2丁
作り方
- 1絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- 2「くめ納豆 国産大粒」は粘りが出るまでよく混ぜ、添付のたれとからしを加えてさらに混ぜる。「金のつぶ とろっ豆」を使用する場合は、添付のたれを入れてよく混ぜる。
- 3[1]に納豆とキムチ、小ねぎをのせる。「味ぽん」とごま油をかける。
※写真は1人前です。
ミツカンメニューチームより
「くめ納豆 国産大粒」は、粒が大きくて食べ応えがあります。納豆とキムチをのせた、新しい冷奴をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
14.5g
脂質
9.7g
炭水化物
12.3g
野菜量
27.3g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。