いかキムチ納豆のすし丼

いかキムチ納豆のすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

614 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • いか (刺身用) 1ハイ分(200g)
  • キムチ (白菜) 100g
  • ミツカン 金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 2パック
  • 温泉卵 4個
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

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    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のごはんに<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • いかは細く切り、「金のつぶ におわなっとう」はたれを混ぜ合わせせる。
    • を丼に盛り付け、上にとキムチ、温泉卵をのせて、小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    相性のよい組合せのすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    614kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    105.0g

    野菜量

    26.1g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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