いかキムチ納豆のすし丼
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
作り方
- 1<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のごはんに<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
- 2いかは細く切り、「金のつぶ におわなっとう」はたれを混ぜ合わせせる。
- 31を丼に盛り付け、上に2とキムチ、温泉卵をのせて、小口切りにした小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
相性のよい組合せのすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
614kcal
タンパク質
24.8g
脂質
8.5g
炭水化物
105.0g
野菜量
26.1g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。