混ぜるだけ!カルボナーラ風納豆うどん
作り方
- 1うどんは表示通りに電子レンジ(600W)で加熱する。納豆は添付のたれを混ぜる。
- 2ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、納豆と「追いがつおつゆ2倍」、バターを入れる。加熱したうどんを熱いうちに加え、よく混ぜ合わせる。
- 3皿に盛り、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
納豆と卵がトロリとからんで、まるでカルボナーラのよう!材料を混ぜ合わせるだけで出来る、簡単な一品です。時間のないランチにもオススメ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
456kcal
タンパク質
20.0g
脂質
19.3g
炭水化物
48.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。