味付けは「カンタン酢」で!豚肉のしょうが焼き
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しょうがは半分をすりおろし、半分はせん切りにする。キャベツとミニトマトは皿に盛る。
- 2フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を両面焼いて火を通す。「カンタン酢」を注ぎ入れ、しょうがのすりおろしとせん切りを加え、30秒ほど煮る。豚肉だけを取り出し、1の皿に盛り付ける。
- 3中火でタレを更に2分ほど煮詰める。タレにとろみが出てきつね色に変わったら、火をとめ、豚肉の上にかける。
※しょうがはチューブでも代用できます。
ミツカンメニューチームより
豚肉を焼いて、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、しょうがと一緒に煮詰めましょう。おろしたしょうがで香り良く、せん切りしょうがは食感がアクセントに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
368kcal
タンパク質
20.1g
脂質
25.3g
炭水化物
12.3g
野菜量
63.6g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。