味付けは「カンタン酢」で!豚肉のしょうが焼き

味付けは「カンタン酢」で!豚肉のしょうが焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

368 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1かけ(10g)
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • せん切りキャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しょうがは半分をすりおろし、半分はせん切りにする。キャベツとミニトマトは皿に盛る。
    • フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を両面焼いて火を通す。「カンタン酢」を注ぎ入れ、しょうがのすりおろしとせん切りを加え、30秒ほど煮る。豚肉だけを取り出し、の皿に盛り付ける。
    • 中火でタレを更に2分ほど煮詰める。タレにとろみが出てきつね色に変わったら、火をとめ、豚肉の上にかける。

    ※しょうがはチューブでも代用できます。

    ミツカン社員メモ

    豚肉を焼いて、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、しょうがと一緒に煮詰めましょう。おろしたしょうがで香り良く、せん切りしょうがは食感がアクセントに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    368kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    63.6g

    食塩相当量

    1.3g

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