舞茸の地鶏昆布だし鍋

舞茸の地鶏昆布だし鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/4袋
  • まいたけ 2パック(160g)
  • くずきり 15g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 油揚げ 2枚
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜(茶碗1杯)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆストレート 750G

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは半月切りにする。まいたけは石づきを落として小房に分け、くずきりは湯でもどしておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
    ※〆は残ったつゆを煮立ててご飯にかけ、お茶漬けとしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    舞茸のうまみが溶け込んだ地鶏昆布だし鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    30.6g

    野菜量

    140.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

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