きのこの地鶏昆布だし鍋

きのこの地鶏昆布だし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(約300g)
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/4袋
  • まいたけ 2パック(160g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • くずきり 15g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 油揚げ 2枚
  • 〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜(茶碗1杯)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆストレート 750G

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんはお好みの形に切る。まいたけ、しめじは石づきを落として小房に分け、くずきりは湯でもどしておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
    ※〆は残ったつゆを煮立ててご飯にかけ、お茶漬けとしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    きのこのうまみと地鶏昆布だしが相性が良い旨味たっぷりでやさしい味わいのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    141.6g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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