納豆もち

納豆もちのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

163 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • もち 2個
  • 大根おろし 適量
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

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    作り方

    • もちを電子レンジ(600W)で1~2分ほどやわらかくなるまで温める。
    • 「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」にたれ、からしを入れてよくかき混ぜる。
    • 大根おろしと刻んだ小ねぎをに入れ、にかける。

    ミツカンメニューチームより

    もうひと工夫で、おもちの新メニューできました!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    163kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    29.3g

    野菜量

    20.9g

    食塩相当量

    0.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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