納豆もち
作り方
- 1もちを電子レンジ(600W)で1~2分ほどやわらかくなるまで温める。
- 2「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」にたれ、からしを入れてよくかき混ぜる。
- 3大根おろしと刻んだ小ねぎを2に入れ、1にかける。
ミツカンメニューチームより
もうひと工夫で、おもちの新メニューできました!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
163kcal
タンパク質
5.6g
脂質
2.4g
炭水化物
29.3g
野菜量
20.9g
食塩相当量
0.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。