ミニトマトとパプリカのフレッシュピクルス
作り方
- 1オクラはよく洗い、ヘタを落として半分に切る。ミニトマトは竹串などで穴を数ヶ所あける。または、湯むきをする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1と「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
ミニトマトとパプリカをカンタン酢に漬けるだけ。浅漬なのでフレッシュな食感でいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
10.6g
野菜量
56.9g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。