玉ねぎとトマトのマリネ
材料 2 人分
- たまねぎ 1/2個
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<A>の調味料を合わせておく。
- 2たまねぎは薄切りし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3ミニトマトは半分に切る。
- 41に2、3を入れ、冷蔵庫で冷やす。
※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
たまねぎをレンチンすることでマリネ液がしみやすくなります。バジルを入れることで風味豊かな仕上がりになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
0.8g
脂質
2.1g
炭水化物
6.6g
野菜量
76.4g
食塩相当量
0.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。