オクラとなすの豚バラスタミナ炒め

オクラとなすの豚バラスタミナ炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • なす 1本
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
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    作り方

    • オクラはガクを取り、斜め半分に切る。なすは縦半分に切り、乱切りにする。
    • <A>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら、を入れる。
    • 全体に油が回ったら<A>を入れ、汁けがなくなるまで炒めからめる。

    ミツカンメニューチームより

    オクラとなすがゴロゴロ入った、生姜焼き風のごはんが進むおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    41.5g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    87.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

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