オクラとなすの豚バラスタミナ炒め
材料 2 人分
- オクラ 10本
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1オクラはガクを取り、斜め半分に切る。なすは縦半分に切り、乱切りにする。
- 2<A>を合わせる。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら、1を入れる。
- 4全体に油が回ったら<A>を入れ、汁けがなくなるまで炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
オクラとなすがゴロゴロ入った、生姜焼き風のごはんが進むおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
510kcal
タンパク質
16.6g
脂質
41.5g
炭水化物
13.9g
野菜量
87.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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