レンチン!丸ごとオクラのひんやりおひたし
作り方
- 1オクラはガクを取り、縦に半分切り込みを入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2<A>を合わせる。
- 32に1を入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
- 4器に盛り、お好みでかつお節をのせる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単におひたしができます。おだしを含んだひんやりとしたオクラが暑い夏にぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
42kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.1g
炭水化物
8.8g
野菜量
51.0g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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