レンチン!丸ごとオクラのひんやりおひたし

レンチン!丸ごとオクラのひんやりおひたしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • かつお節 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはガクを取り、縦に半分切り込みを入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • <A>を合わせる。
    • を入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、お好みでかつお節をのせる。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    電子レンジで簡単におひたしができます。おだしを含んだひんやりとしたオクラが暑い夏にぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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