カラフルしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜、小ねぎは4cm長さに切り、パプリカはせん切りにする。しめじは小房にわける。
- 2鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
- 32に野菜類を加え、豚肉をくぐらせて、野菜と一緒に、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または、「ごましゃぶ」をつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
246kcal
タンパク質
17.4g
脂質
14.7g
炭水化物
11.6g
野菜量
87.5g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。