カラフルしゃぶしゃぶ

カラフルしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

246 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 1袋
  • 小ねぎ 1/2袋
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • しめじ 1袋
  • 昆布 5cm角1枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜、小ねぎは4cm長さに切り、パプリカはせん切りにする。しめじは小房にわける。
    • 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
    • に野菜類を加え、豚肉をくぐらせて、野菜と一緒に、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または、「ごましゃぶ」をつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    246kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    87.5g

    食塩相当量

    2.5g

    豚肉を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ