かまたまぽんうどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉(180g)
作り方
- 1うどんを耐熱の器に入れ、表示通りにレンジにかける。流水でさっと洗い水けをきる。
- 21に卵と小ねぎ、きざみのり、お好みでかつお節をのせ、「味ぽん」または、「味ぽんMILD」または、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
※よく混ぜてお召し上がりください。お好みに合わせてぽん酢の量を調整してください。※ぽん酢は、「味ぽんうまピリ」でもおいしくお召し上がり頂けます。
ミツカンメニューチームより
レンチンするだけ、お手軽うどん。「味ぽん」で味の幅を広げます!すっきりとした酸味がほのかに感じられて箸がすすむ1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
286kcal
タンパク質
12.7g
脂質
6.5g
炭水化物
41.8g
野菜量
5.4g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。