かまたまぽんうどん

かまたまぽんうどんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

286 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • かつお節 お好みで
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ1
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • うどんを耐熱の器に入れ、表示通りにレンジにかける。流水でさっと洗い水けをきる。
    • に卵と小ねぎ、きざみのり、お好みでかつお節をのせ、「味ぽん」または、「味ぽんMILD」または、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
    ※よく混ぜてお召し上がりください。お好みに合わせてぽん酢の量を調整してください。※ぽん酢は、「味ぽんうまピリ」でもおいしくお召し上がり頂けます。

    ミツカンメニューチームより

    レンチンするだけ、お手軽うどん。「味ぽん」で味の幅を広げます!すっきりとした酸味がほのかに感じられて箸がすすむ1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    286kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    41.8g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト