てっちり
材料 4 人分
- ふぐ (鍋用) 4切れ
<お好みの具材>
<薬味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ふぐと<お好みの具材>は食べやすい大きさに準備する。
- 2鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り除く。煮えにくい具材から火を通す。「かおりの蔵 丸搾りゆず」にお好みでもみじおろしを加え、具材につける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
207kcal
タンパク質
27.5g
脂質
3.3g
炭水化物
18.9g
野菜量
248.1g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。