なすの肉しそ巻揚げ

なすの肉しそ巻揚げのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • なす 1本
  • 青じそ 8枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 天ぷら粉 適量
  • 青じそ 2枚
  • 赤パプリカ 適量
  • 黄パプリカ 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • なすは横半分、縦4等分して水にさらす。
    • 豚肉は「味ぽん」、「料理酒」に漬ける。
    • なすの水けを取り、豚肉の上に青じそ、なすの順に置いて巻き、つまようじでとめる。
    • 天ぷら粉を水(分量外)でと溶き、をつけて揚げる。
    • 青じそをしき、揚げたパプリカ(赤・黄)を添える。お好みで「味ぽん」をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    29.5g

    食塩相当量

    1.5g

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