鶏のさっぱり焼き
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚
<調味料>
作り方
- 1鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2キャベツをせん切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
- 4<調味料>を混ぜ合わせ、3に加えて煮立たせ、最後に「穀物酢」を加えてからませる。
- 52を盛った皿に煮汁とともに鶏肉を盛り付ける。
※お好みで粗挽き黒こしょうや七味とうがらしなどをかけてもおいしく召し上がれます。※米酢・純玄米黒酢・リンゴ酢など、お手元にお持ちのお酢をお使い下さい。
ミツカンメニューチームより
野菜とお肉を一緒に食べるとさらにおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
29.2g
脂質
13.6g
炭水化物
25.5g
野菜量
85.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。