簡単!豚バラもやし蒸し

簡単!豚バラもやし蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • もやし 1袋
  • にんじん 1/4本
  • 小ねぎ 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽん
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
    • 耐熱皿にもやし、にんじんを散らし、豚肉が重ならないように並べる。さらにその上にもやし、にんじん、豚肉をのせる。
    • にラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
    • に「味ぽんMILD」または、「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    123.5g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    もやしを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト