豚ともやしのサンラータン

豚ともやしのサンラータンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

246 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • もやし 1/3袋
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
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    作り方

    • もやしはできればヒゲ根を取る。しいたけは薄切りにする。豚肉は細切りにする。
    • 鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらもやし、しいたけも炒め合わせる。しんなりしたら水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらアクをひき、2~3分煮て塩こしょうで味を調える。
    • 器に「カンタン酢」とお好みでラー油を入れておき、そこにを注ぐ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    246kcal

    タンパク質

    8.3g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    32.3g

    食塩相当量

    1.5g

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