もやしのカリカリチーズチヂミ
動画でみる
材料 2 人分
- もやし 1袋(200g)
<生地>
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに卵を溶き、薄力粉、片栗粉を加えて泡だて器などでなめらかになるまで混ぜ合わせる。もやし、黒こしょうを加えて全体が均一になるように混ぜる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れて、厚さを平らにならす。上にピザ用チーズを散らす。
- 3焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。
- 4食べやすい大きさに切り、器に盛る。「味ぽん」、ごま油を合わせた<タレ>を添える。
ミツカンメニューチームより
しゃきしゃきもやしにカリカリチーズの食感が楽しい、おつまみにもなる一品です。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
11.5g
脂質
18.4g
炭水化物
26.3g
野菜量
97.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
節約食材「もやし」「豆苗」をつかった嬉しいレシピ
お財布にも嬉しい!節約食材の「もやし」と「豆苗」を使ったレシピをご紹介します。