もやしのカリカリチーズチヂミ

もやしのカリカリチーズチヂミのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

321 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピザ用チーズ 40g
  • <生地>

  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに卵を溶き、薄力粉、片栗粉を加えて泡だて器などでなめらかになるまで混ぜ合わせる。もやし、黒こしょうを加えて全体が均一になるように混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を流し入れて、厚さを平らにならす。上にピザ用チーズを散らす。
    • 焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛る。「味ぽん」、ごま油を合わせた<タレ>を添える。

    point

    しゃきしゃきもやしにカリカリチーズの食感が楽しい、おつまみにもなる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    321kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    26.3g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    2.1g

    もやしを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram