簡単!エビチリならぬ!やわらか鶏チリ

簡単!エビチリならぬ!やわらか鶏チリのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

432 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ねぎ 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • レタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は、1cm幅にそぎ切りにしポリ袋に入れ、片栗粉を加えまぶす。長ねぎはみじん切りにする。<調味料>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れ、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。<調味料>を回し入れ、とろみが出るまで1分ほど炒める。長ねぎを加え、炒め合わせる。
    • 器にお好みでレタスを敷き、[2]を盛り付ける。

    ※お好みで、豆板醤の量を調整してください。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉を使うのでお財布にもやさしく、まるでエビチリのような味わいです。しっとりやわらかな食感と甘酢っぱい味わいで、お子様も大好きなお味です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    432kcal

    タンパク質

    30.5g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    29.3g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    3.0g

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