レンジで作る!鶏ハム 薬味だれ

レンジで作る!鶏ハム 薬味だれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

193 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 青じそ 3枚
  • 長ねぎ (みじん切り) 10cm分(25g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は、厚みのあるところは観音開きにしフォークで全体に穴をあけ、砂糖、塩をまぶしつけ5分ほどおく。下にラップを敷き、鶏むね肉をのせ手前からくるくるときつめに巻き、ぴっちりとくるむ。ラップの端をねじる。
    • 耐熱皿に入れ電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
    • 青じそはみじん切りにし、<A>を混ぜ合わせる。は食べる時に切って器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。

    ※<A>のたれをかけてお召し上がりください。※調理時間に冷ます時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    長ねぎと青じそ入りの薬味だれがよく合います!鶏ハムはお手軽にレンジで出来ちゃうので、ごはんのおかずにもおつまみにもぴったり!作り置きにどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    193kcal

    タンパク質

    30.4g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    13.6g

    食塩相当量

    3.0g

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