鶏むね肉プリプリ!水晶鶏

鶏むね肉プリプリ!水晶鶏のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • <タレ>

  • にら 6本(30g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かす(分量外)。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    • にらはみじん切りにし、ボウルに入れ、残りの<タレ>を加えて混ぜる。
    • 沸騰した湯に鶏むね肉を入れ、5分ほどゆでる。
    • 火が通ったら取り出し、皿に盛り付け、をかける。

    point

    鶏むね肉はそぎ切りにすることと片栗粉をまぶしてゆでることで、ツルッとプリプリに!簡単に作れるにらダレと相性よし。10分で出来るご飯が進む一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    30.8g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    22.8g

    野菜量

    14.3g

    食塩相当量

    3.5g

    鶏むねを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram