豚のだし角煮

豚のだし角煮のレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

1058 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 1/2本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • 豚バラ肉は2~3cm厚さに切り、おろしにんにくをよくすり込む。大根は皮をむき、2~3cm厚さの半月切りにする。
    • と小ねぎ以外のその他の材料をすべて炊飯器に入れ、炊飯する。
    • 炊き上がったら、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
    ※炊飯器の機種によって炊飯以外の調理に適さない場合があるため、ご使用の炊飯器の取扱説明書をご確認の上、調理してください。※炊飯器は5合炊きを使用しております。※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    「プロが使う味 白だし」で作るシンプルな味わいの角煮です。炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!簡単に作れます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1058kcal

    タンパク質

    38.3g

    脂質

    88.8g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    270.0g

    食塩相当量

    4.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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