豚のだし角煮
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材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 500g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は2~3cm厚さに切り、おろしにんにくをよくすり込む。大根は皮をむき、2~3cm厚さの半月切りにする。
- 21と小ねぎ以外のその他の材料をすべて炊飯器に入れ、炊飯する。
- 3炊き上がったら、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※炊飯器の機種によって炊飯以外の調理に適さない場合があるため、ご使用の炊飯器の取扱説明書をご確認の上、調理してください。※炊飯器は5合炊きを使用しております。※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」で作るシンプルな味わいの角煮です。炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!簡単に作れます。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1058kcal
タンパク質
38.3g
脂質
88.8g
炭水化物
15.1g
野菜量
270.0g
食塩相当量
4.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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