レンチンだし巻きたまご

レンチンだし巻きたまごのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 耐熱容器(深みのあるお皿)にラップをしく。卵を割り入れ、「プロが使う味 白だし」、水を入れ、優しくかき混ぜる。
    • のラップを閉じ、電子レンジで40秒加熱し、かき混ぜる。再度ラップを閉じ、電子レンジで40秒加熱する。
    • をラップごと取り出し、端をきゅっと結ぶように形を整え、5分ほど置く。

    ミツカンメニューチームより

    だし巻きたまご食べたいけど、作るのが面倒・・自分1人分だけの少量を作りたい・・そんなニーズにこたえてくれるのが、このレシピです!ぜひ、レンチンでお試しください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    0.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト