レンチンだし巻きたまご
作り方
- 1耐熱容器(深みのあるお皿)にラップをしく。卵を割り入れ、「プロが使う味 白だし」、水を入れ、優しくかき混ぜる。
- 21のラップを閉じ、電子レンジで40秒加熱し、かき混ぜる。再度ラップを閉じ、電子レンジで40秒加熱する。
- 32をラップごと取り出し、端をきゅっと結ぶように形を整え、5分ほど置く。
ミツカンメニューチームより
だし巻きたまご食べたいけど、作るのが面倒・・自分1人分だけの少量を作りたい・・そんなニーズにこたえてくれるのが、このレシピです!ぜひ、レンチンでお試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
2.9g
脂質
2.3g
炭水化物
0.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。