トロっとやわらか ぽん酢で作る豚角煮

トロっとやわらか ぽん酢で作る豚角煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

627 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ゆで卵 4個
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 3/4カップ
  • しょうが 1かけ
  • チンゲンサイ 1株(100g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は鍋にかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。沸騰したら10分ゆでる。
    • ゆで上がったら鍋から引き上げ、ゆで汁は捨てる。豚肉はお好みの厚さに切り分ける。
    • 鍋に豚肉、ゆで卵と<調味料>を入れて落としぶたをし、中火で30分煮る。お好みで照りをつけたい場合は、煮込んだ後に落としぶたを取り、煮詰める。
    • 豚肉と、半分に切ったゆで卵を器に盛り付け、ゆでたチンゲンサイを添える。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    豚バラ肉をじっくり煮込んで、やわらかく仕上げた一品。甘辛い味がジューシーな豚バラ肉にしみ込み、ご飯が進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    627kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    49.8g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    23.3g

    食塩相当量

    3.8g

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