豚バラ肉のさっぱり煮
材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 300g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉ブロックは1cm幅に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
- 2鍋に<調味料>と1を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったら、ふたをして中火で10分ほど煮る。
- 4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、豚肉と一緒に器に盛り、お好みで筋を取り、サッとゆがいたさやいんげんを飾る。
※豚肉を煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなってきますので、出来上がったら煮汁からあげてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※栄養成分は味ぽんを31%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
肉がさっぱりとお召し上がりいただけるメニューで、ご飯がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
694kcal
タンパク質
29.8g
脂質
58.7g
炭水化物
3.9g
野菜量
8.6g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。