豚バラ肉と大根の煮物
材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 250g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切る。大根は皮をむき2cm厚さのいちょう切りにする。
- 2鍋に豚肉、大根、しょうが、にんにく、「やさしいお酢」、水を入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火で30分煮る。
- 3しょうゆを入れ、水けがなくなるまで煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
584kcal
タンパク質
19.8g
脂質
44.4g
炭水化物
21.2g
野菜量
95.6g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。