チーズでしっとり!丸ごとブロッコリーと鶏むねのレンジ蒸し
材料 2 人分
- 鶏むね肉 小1枚(200g)
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむき、適当な大きさに切る。鶏肉は1cm幅の食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたを取る。
- 2耐熱の器にブロッコリーを並べ、その上に、鶏肉同士が重ならないように盛る。ミニトマトをのせ、全体にスライスチーズをのせる。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で7分加熱する。
- 3仕上げに、<お好みのぽん酢>と、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
パサつきがちな鶏むね肉ですが、チーズをのせてレンチンすれば、しっとり仕上がります。ブロッコリーの茎も一緒に!チーズのからんだ具材と「味ぽん」の相性がぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
293kcal
タンパク質
32.9g
脂質
13.5g
炭水化物
10.9g
野菜量
144.1g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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