鶏むね肉のオーロラソース

鶏むね肉のオーロラソースのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

525 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • <タレ>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • <付け合わせ>

  • サラダ菜 4枚
  • ミニトマト 4個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は1~1.5cm角ほどの棒状に切る。「カンタン酢」、にんにく、しょうがをもみ込み15分~30分ほどおく。
    • 鶏むね肉を適当にくるっと丸め、片栗粉をまぶす。(えびのような見た目をイメージ)
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を入れ、片面およそ2分30秒ずつ焼く。
    • ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ、を入れてからめる。
    • 皿に盛り、<付け合わせ>を添える。

    ミツカン社員メモ

    カンタン酢:マヨネーズ:ケチャップを、1:2:1の割合で混ぜ合わせた「オーロラソース」を、揚げ焼きした鶏むね肉にからめ海老マヨ風に仕上げました。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    525kcal

    タンパク質

    30.7g

    脂質

    35.4g

    炭水化物

    18.3g

    野菜量

    43.8g

    食塩相当量

    1.4g

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