鶏むね肉のオーロラソース
動画でみる
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<タレ>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は1~1.5cm角ほどの棒状に切る。「カンタン酢」、にんにく、しょうがをもみ込み15分~30分ほどおく。
- 2鶏むね肉を適当にくるっと丸め、片栗粉をまぶす。(えびのような見た目をイメージ)
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れ、片面およそ2分30秒ずつ焼く。
- 4ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ、3を入れてからめる。
- 5皿に盛り、<付け合わせ>を添える。
ミツカンメニューチームより
カンタン酢:マヨネーズ:ケチャップを、1:2:1の割合で混ぜ合わせた「オーロラソース」を、揚げ焼きした鶏むね肉にからめ海老マヨ風に仕上げました。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
525kcal
タンパク質
30.7g
脂質
35.4g
炭水化物
18.3g
野菜量
43.8g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。