豚肉とブロッコリーのバタぽん焼き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 180g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で2分加熱する。※茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り使用する。
- 2フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱めの中火で熱し、香りが出たら豚肉を焼く。火が通ったら余分な油をふき、「味ぽん」を入れて汁けをとばすように炒めからめる。途中でブロッコリーを加える。
- 3仕上げにバターを入れ炒めからめる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカンメニューチームより
バターとにんにくが香る気軽に作れるおかず。エネルギーチャージ出来る1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
468kcal
タンパク質
18.2g
脂質
39.4g
炭水化物
8.1g
野菜量
102.7g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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