豚肉とブロッコリーのバタぽん焼き

豚肉とブロッコリーのバタぽん焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

468 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブロッコリー 1株(正味200g)
  • にんにく (薄切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で2分加熱する。※茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り使用する。
    • フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱めの中火で熱し、香りが出たら豚肉を焼く。火が通ったら余分な油をふき、「味ぽん」を入れて汁けをとばすように炒めからめる。途中でブロッコリーを加える。
    • 仕上げにバターを入れ炒めからめる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    バターとにんにくが香る気軽に作れるおかず。エネルギーチャージ出来る1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    468kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    39.4g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    102.7g

    食塩相当量

    1.7g

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