レンジで作る!豚肉とねぎのトロトロ煮

レンジで作る!豚肉とねぎのトロトロ煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本(太目のもの)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは5cm長さにし、縦半分に切る。
    • 耐熱の器に長ねぎを広げて入れ、その上に豚肉をのせる。<A>を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • お好みで七味とうがらしをかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンジで作る甘~いトロトロのねぎとおだしの香りが味わえる手軽な煮物です。ご飯のおかずにも、おつまみにも良く合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    冬の旬野菜「ほうれん草」を楽しむ&身近な「豚肉」を大活用♪おかずレシピ

    冬の旬野菜「ほうれん草」を楽しむ&身近な「豚肉」を大活用♪おかずレシピ

    彩りが良く冬が旬のほうれん草をいろいろなレシピで楽しんでみませんか。そして、身近な定番食材の豚肉もちょっとしたコツで、簡単で美味しいメインのおかずに♪

    冬の旬野菜「ほうれん草」を楽しむ&身近な「豚肉」を大活用♪おかずレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ