フライパンで豚肉豆腐
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1丁(300g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1木綿豆腐は一口大に切る。えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
- 2フライパンに1、豚肉、<A>を入れて、ふたをして中火にかける。煮立ったら、弱めの中火にし、6分ほど煮る。
- 3皿に盛り、お好みで、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
煮込み時間6分!豆腐の水切りなし!豚肉と豆腐、えのきを一緒に食べるとご飯がすすむ味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
315kcal
タンパク質
25.7g
脂質
17.3g
炭水化物
11.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
冬の旬野菜「ほうれん草」を楽しむ&身近な「豚肉」を大活用♪おかずレシピ
彩りが良く冬が旬のほうれん草をいろいろなレシピで楽しんでみませんか。そして、身近な定番食材の豚肉もちょっとしたコツで、簡単で美味しいメインのおかずに♪