フライパンで豚肉豆腐
10分以内
315 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 木綿豆腐 1丁(300g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1木綿豆腐は一口大に切る。えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
- 2フライパンに1、豚肉、<A>を入れて、ふたをして中火にかける。煮立ったら、弱めの中火にし、6分ほど煮る。
- 3皿に盛り、お好みで、万能ねぎを散らす。
point
煮込み時間6分!豆腐の水切りなし!豚肉と豆腐、えのきを一緒に食べるとご飯がすすむ味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
315kcal
タンパク質
25.7g
脂質
17.3g
炭水化物
11.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g