フライパンで豚肉豆腐

フライパンで豚肉豆腐のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

315 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 150g
  • えのきだけ 1袋(100g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5(75ml)
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 木綿豆腐は一口大に切る。えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
    • フライパンに、豚肉、<A>を入れて、ふたをして中火にかける。煮立ったら、弱めの中火にし、6分ほど煮る。
    • 皿に盛り、お好みで、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    煮込み時間6分!豆腐の水切りなし!豚肉と豆腐、えのきを一緒に食べるとご飯がすすむ味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    315kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

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