「味ぽん」で作るなすとピーマンのしぎ焼き
作り方
- 1なすは2cm厚さの輪切りにする。ピーマンは半分に切って種を取る。
- 2フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油をひき、なすとピーマンの両面をふたをしてじっくり焼く。
- 3なすの両面に焼き目がついたら、<A>を加えて野菜に煮からめる。
- 4器に盛り付け、お好みで七味とうがらしをふる。
ミツカンメニューチームより
野菜にしっかり油を吸わせるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
1.6g
脂質
9.1g
炭水化物
6.5g
野菜量
97.5g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
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