キンパ風手巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 2合分(640g)
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作り方
- 1温かいご飯に、「すし酢昆布だし入り」または「カンタン酢」をきるように混ぜ合わせてすし飯を作る。焼のりは4等分に切る。
- 2フライパンを中火に熱し、牛肉を炒め、焼き肉のたれで味つけをする。
- 3豆もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱が取れたら水けをきり、<A>を加えてよく混ぜ、ナムルを作る(市販品でもよい)。きゅうりはせん切りにし、かに風味かまぼこは手で裂く。厚焼き卵は棒状に切る。
※すし飯、具材、焼のりを並べ、焼のりにすし飯をのせ、お好みの具材をのせて、手でくるくると巻いてお召し上がりください。お好みで、たくあん、ツナマヨ、青じそなどもよく合います。※「すし酢」、「すし酢あまくち」でもおいしくお召し上がりいただけます。
ミツカンメニューチームより
キンパの材料を使ったお手軽な手巻き寿司です。牛肉やナムル、キムチとすし飯がよく合い、さっぱりなのにクセになる美味しさです。手でくるくると巻いて、ワイワイお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
531kcal
タンパク質
21.8g
脂質
14.8g
炭水化物
76.7g
野菜量
72.8g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
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