豚肉のプルコギ風(下味冷凍)
材料 2 人分
- 豚肉 切りおとし 150g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【下味冷凍】
- 1たまねぎは薄切り、にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。にらは4~5cm長さに切る。
- 2冷凍用保存袋に豚肉、1、<調味料>を入れ袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、袋をしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 1下味冷凍したものは、解凍する。
- 2フライパンを中火で熱し、1を汁ごと入れ、豚肉の色が変わり、にんじんに火が通るまで炒める。
- 3ごま油、いりごまを加えてサッと炒め合わせる。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
豚肉で作るプルコギ風メニューです。ピリ辛の味わいでご飯がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
264kcal
タンパク質
16.1g
脂質
15.4g
炭水化物
14.1g
野菜量
82.2g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
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