豚肉のプルコギ風(下味冷凍)

豚肉のプルコギ風(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 4cm
  • にら 1/2束(50g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • いりごま (白) 大さじ1/2
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    作り方

    • 【下味冷凍】
    • たまねぎは薄切り、にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。にらは4~5cm長さに切る。
    • 冷凍用保存袋に豚肉、、<調味料>を入れ袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、袋をしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 下味冷凍したものは、解凍する。
    • フライパンを中火で熱し、を汁ごと入れ、豚肉の色が変わり、にんじんに火が通るまで炒める。
    • ごま油、いりごまを加えてサッと炒め合わせる。
    ※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉で作るプルコギ風メニューです。ピリ辛の味わいでご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    82.2g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

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