ズッキーニのはさみ焼き 甘酢だれ

ズッキーニのはさみ焼き 甘酢だれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 合びき肉 150g
  • <A>

  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、小麦粉をまぶす。
    • ポリ袋に合びき肉、<A>を混ぜ合わせたら、ではさむ。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱してを入れ、焼き目がついたら裏返し、弱めの中火でふたをして3~4分焼く。
    • 油をふき取り、「カンタン酢」を加える。さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出たら、上下を返してからめる。

    ミツカン社員メモ

    肉だねをはさんで焼くだけなので、ズッキーニ初心者におすすめのレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    24.6g

    野菜量

    81.6g

    食塩相当量

    3.3g

    ひき肉を使ったレシピ

    ズッキーニを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ