ポテトサラダ

ポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ハム 2枚
  • きゅうり 1/3本
  • たまねぎ (スライス) 1/4個
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮ごと洗い、水けがついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。ラップごと冷水につけて粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。
    • きゅうりは薄切りにして、たまねぎと合わせて塩をして、しんなりしたら水けを絞る。ハムは短冊に切る
    • に<調味料>を加え混ぜ、きゅうり、たまねぎ、ハムも加え混ぜる。

    point

    いつものポテトサラダに「穀物酢」を加えるだけで、味がしまって後味さっぱり!レンチンで簡単ホクホクなじゃがいもに、野菜のシャキシャキ食感がアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    41.2g

    食塩相当量

    1.5g

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